東京都立瑞穂農芸高等学校 定時制

生徒相談・カウンセリング

保健室

保健室では、健康診断や健康相談・健康調査を行いみなさんの健康状況を把握し健康管理を行うと同時に、心身の健康の保持・増進を図ります。そして、みなさんが有意義な学校生活をおくり確かな学力を身に付け、卒業後の進路実現に向けてのお手伝いをします。

<保健室からのお願い>
  学校感染症により学校をお休みする場合は、授業開始時間までに学校へご連絡ください。
  治癒または医師の判断等により登校を再開する際は、「学校感染症による出席停止届」を保護者が記入し、担任にご提出ください。
  用紙は、再登校後に担任または保健室から受け取るか、以下からダウンロード・印刷してお使いください。

<様式1>学校感染症による出席停止届(168KB)

カウンセリング

基本的に、毎週水曜日にカウンセラーが来校します。予約制となっております。お気軽にご相談ください。