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東京都立瑞穂農芸高等学校 定時制

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2025/10/14 学校生活

瑞定日記【最高】

本日の献立は「鮭ずし」「月見汁」「豆腐となすの揚げ出し」「豆乳ゼリー(黒みつきなこかけ)」 でした。

どの料理も、調理員さんの手間と工夫が感じられる、心のこもった一品ばかりです。

「鮭ずし」に使われている鮭は、一本丸ごと仕入れたものを、調理員さんが丁寧に手でほぐして仕上げています。

素材の旨みがしっかりと感じられる、贅沢な味わいでした。

「豆乳ゼリー」は、アガーを加えることでなめらかな口当たりに仕上げられています。

仕上げには黒みつときなこがかけられ、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。

毎日の給食を通して、子どもたちは食の大切さや季節の味を感じながら、豊かな食体験を重ねています。

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