ニュース
2025/04/14 学校生活
瑞定日記【鶏の照り焼き】
今日の給食は、皆さんが大好きな「鶏の照り焼き」です。
照り焼きは、日本の伝統的な調理法で、江戸時代から親しまれてきました。
瑞穂農芸特有の甘辛いソースが絡んだ鶏肉は、まさに絶品です。
このソースは、醤油、みりん、砂糖を絶妙なバランスで配合し、鶏肉にしっかりと味が染み込むように作られています。
ご飯がどんどん進むこの味付けは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
照り焼きの歴史を感じながら、瑞穂農芸の特製ソースが絡んだ鶏の照り焼きをぜひ味わってほしいです。
皆さんにとって、今日の給食が特別なひとときとなりますように。