校章

東京都立瑞穂農芸高等学校 定時制

ニュース

2025/04/14 学校生活

瑞定日記【鶏の照り焼き】

今日の給食は、皆さんが大好きな「鶏の照り焼き」です。

照り焼きは、日本の伝統的な調理法で、江戸時代から親しまれてきました。

瑞穂農芸特有の甘辛いソースが絡んだ鶏肉は、まさに絶品です。

このソースは、醤油、みりん、砂糖を絶妙なバランスで配合し、鶏肉にしっかりと味が染み込むように作られています。

ご飯がどんどん進むこの味付けは、一度食べたら忘れられない美味しさです。

照り焼きの歴史を感じながら、瑞穂農芸の特製ソースが絡んだ鶏の照り焼きをぜひ味わってほしいです。

皆さんにとって、今日の給食が特別なひとときとなりますように。

PXL_20250410_092336639~2