2020/04/28 イベント

いのちを守る「STAY HOME 週間」

stay_home_logo.png

東京都からのお願いです。

〇 新型コロナウイルス感染の拡大防止のため、学校は3月2日(月)から臨時休業が続いています。生徒の皆さんには、緊急事態宣言が出されてから、人と人との接触機会を8割減らすため、徹底した外出自粛をお願いしています。

〇 皆さんのいのちを守り、家族や大切な人を守るために、まさしく今が正念場であり、特にゴールデンウィーク中の取組が非常に重要となります。

〇 東京都では、一刻も早く事態の収拾を図るため、4月25日から5月6日までを「いのちを守るSTAY HOME週間」としました。 生徒の皆さんは、その意味をよく考え、これまで以上に外出を控え、自宅で学習と適度な運動に取り組むようにしてください。

一人一人の行動の積み重ねが大きな力を生み出します。

一日でも早い学校再開ができるように、自宅で有意義な時間を過ごすようにしましょう。

いのちを守る「STAY HOME 週間」(PDFファイル)

●関連サイト

「STAY HOME 週間」ポータルサイト