2020/04/27

都立稔ヶ丘高等学校

校長 大 場 充

入学式の中止について

花も終わりいつしか葉桜の候となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

ご存じのとおり、4月7日に実施する予定でした入学式を残念ながら延期し、かわりに入学許可通知書を送付させていただいたところです。ニュースでご存じかと思いますが、東京都からは、GWあけの学校休業について指示がありました。コロナウイルス感染症については、未だ予断を許さない状況です。したがいまして、学校再開が不透明な状況のなかで、入学式を企画・実施することはかえって混乱するもとであると考え、やむなく中止することとしました。

この状況が落ち着きましたら、何らかの形で一年生に対して入学を祝う会を実施したいと考えております。社会及び本校が置かれております状況を御理解いただきますようお願い申し上げます。

また、保護者の方々にはご心配をおかけしておりますが、ご不明な点等がございましたら、本校職員にお尋ねください。健康に留意されますとともに、生徒諸君の学びへの支援をお願いいたします。

入学式の中止について(印刷用PDFファイル)