2023/11/15 南多摩トピック

卒業生チューターによる「大学紹介座談会」を実施しました

本校では、卒業生がチューターとして放課後の自主学習を支援してくれています。生徒たちは平日19時まで、自習室で勉強することができます。

いつもは自習室で生徒からの質問を受け付けるチューターですが、今回は在校生に将来の進路選択のイメージを具体化してもらうため、チューターが通う大学を紹介し、大学生活や大学での学びについてプレゼンする座談会を実施しました。第一回目は「電気通信大学」です。座談会当日は、前期生から後期生まで10名以上の生徒が参加し、終了予定時間を過ぎても質問が途切れることがありませんでした。

進路部では、今後も様々な大学に通う卒業生チューターたちの協力を得て、座談会を企画したいと考えています。

画像1画像2