2023/07/31 南多摩トピック

文化祭に向け演劇講習会を行いました。

7月10日(月)放課後に、講師の先生をお招きし、演劇に関する講習会を行いました。

文化祭で劇をする6年生と3年生を中心に、24名の生徒が参加しました。

演技に関することから準備に関することまで幅広く丁寧に教えていただきました。

参加した生徒の感想です。

・演劇はやったことがなく、基本からわからないことばかりだったのでお話を聞くことができて良かったです。クラスにも共有して活かしたいと思います。

・演技をするときや演劇を作るときに心がけておきたいことを知ることできて良かったです。ただ、一番心に響いたのが「演劇は見てくれる人のためのことを思ってする」という言葉で、私も見ていただける人のことを思って演劇を作り上げていこうと思いました。