2023/04/03 南多摩トピック

国内英語研修 イングリッシュキャンプ

3月29日~31日の3日間、本校にて国内英語キャンプを行いました。この研修は、3日間本校に通い、1日中英語のみを使って生活することを通して、英語の能力向上と国際理解を深めることを目的とするものです。本校から27名の生徒が参加し、都立八王子東高校から2名の生徒が参加しました。参加を終えて、生徒が感じたことや考えたことを紹介します。

・インプットしたものを覚えていられるようにアウトプットすることも忘れずにしたい。これからは今よりもっと英語を使えることが当たり前になってくると思うから、そこでつまずかないようにしたい。

・発音が少し苦手なので(特にth)、音読を習慣にしていきたいと思う。

・文法、語彙の向上をしたい。英語で話す経験をもっと積み、英語のドラマや歌などを聞くようにしたい。目標は短期留学に行くことです。また、海外移住も選択肢にいれられるようになりたいです。

・英語で喋るときなぜかいつもより積極的になれるので、これをチャンスに色々な英語のアクティビティに参加したいと思う。

Aチームスキット2.JPG講師紹介2.JPGBチーム1.JPG