2023/02/06 南多摩トピック

オリンピック・パラリンピック教育の継承事業で南多摩生がパリ訪問

東京都教員委員会による海外派遣事業「次期開催都市パリへのオリンピック・パラリンピック教育の継承事業」において、本校の4,5年生各2名を含む代表団が1/30(月)〜2/3(金)にパリを訪問しました。

オリンピック・パラリンピックに関連するパリ市内各所を見学した他、現地校生徒と交流し、自身が受けてきたオリンピック・パラリンピック教育の内容や意義を伝えることで、多文化共生社会の実現に向けた意識を高めることができました。

現地校を訪問

画像1

パラリンピック種目であるボッチャや書道を通した生徒間交流

画像2  画像3