2022/11/14 お知らせ

WWLコンソーシアム構築支援事業 DLTE成果報告会

11月12日(土)東京都教育委員会の主催で、共同実施校である都立白鷗高等学校とともに、拠点校としての4年間の取組を報告しました。代表生徒からは探究学習の発表や、小学校放課後学習支援の取組についての報告をしました。また会場に都立三田高等学校、都立三鷹中等教育学校、都立立川高等学校、都立八王子東高等学校の生徒の皆さん、オンラインで宮城県宮城第一高等学校、京都府立鳥羽高等学校、長崎県立長崎東高等学校の生徒の皆さんが参加して「地球の未来のための高校生連合」として、大変活発な討論をすることができました。上智大学言語教育研究センターの藤田保教授や東京工業大学地球生命研究所の藤島皓介准教授からは、貴重な御助言をいただくことができました。オンラインからも含め、多くの方に参観いただき誠にありがとうございました。本日の経験を今後の活動に活かしていきたいと思います。

MicrosoftTeams-image

DLTE成果報告会

MicrosoftTeams-image (1)

探求学習発表の様子