2022/11/16 南多摩トピック

11月16日(水) 生徒総会(前期課程)

本日の6限、前期課程(中学)の生徒総会を体育館で実施しました。

生徒総会は、生徒会の最高の議決機関であり、年に2回、開催されます。今回は、9月の役員選挙で新たに選出された役員が中心となって運営し、生徒会本部・専門委員会等の提案した下半期の活動方針について協議し、承認しました。

上半期の振り返りを踏まえて策定した活動方針をもとにして、今後は活動していきます。さらに生徒会活動が充実するように頑張っていきましょう。

その後、前期課程の生徒の表彰披露がありました。月に1回ある朝礼(感染症対策のため、放送で継続中)でも披露していますが、表彰が多かったため、9月後半から11月上旬までの分を本日披露しました。今後も南多摩の生徒が多くの場面で活躍することを祈っています。