2022/06/09 南多摩トピック

合唱祭 ゲネプロ実施

6月8日(水)、前期課程の各学年で合唱祭のゲネプロ(ゲネラルプローベ)を実施しました。ゲネラルプローベとは、ドイツ語が語源の言葉で「総練習」や「通し練習」という意味があります。今年度の合唱祭は3年ぶりの開催となるため、前期課程の1年生から3年生は合唱祭の経験がありません。そのため、本校の体育館を利用し、合唱祭当日のステージ上での動きを確認しました。

例年ですとゲネプロの際には実際に歌っていたのですが、今年度は感染症対策のため、歌わずに動きのみのゲネプロとなりました。

合唱祭まであと8日となりました。合唱祭当日を無事に迎えられるように、今後も感染症対策に十分に配慮して練習を重ねていきましょう。

MicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-image (1)