2022/05/02 南多摩トピック

1年生高尾山遠足

登山にはちょうど良い天候の中、学校の外で会うクラスの仲間との時間はどうでしたか?しおり作成や直前の結団式、当日の解散式まで、旅行係が中心となり、13期生初の学年行事が無事に終了しました。旅行係の皆さん、お疲れさまでした。今回の経験を活かし、10月の研修旅行も、準備を進めていきましょう。

授業では見られない、仲間の新たな一面を見ることができるのが行事の醍醐味です。体育祭、合唱祭とこの後も行事は続きます。クラスとして、13期生として、集団としての力を発揮できるように、互いを支え合いながら一つひとつの行事を乗り越えていきましょう。

高尾山遠足1

旅行係 係長

今回の遠足では、班の人とお弁当を食べたり、きれいな景色をみたりと、いい思い出を作ることができました。1年生になって初めての行事なので、お互いのことをあまり知らないままでしたが、遠足でいろいろな人に話しかけることができ、クラスのきずなが深まったと思います。今後の行事も今回のように全員で協力し、楽しい思い出を作っていきたいです。