令和5年度後期女子バスケットボール部合同練習(都立八王子拓真高校、八王子北高校)

2023/08/22

先日、都立八王子拓真高校にて、都立八王子拓真高校と都立八王子北高校と合同練習を行いました。普段から課題となっているパスやトランジションなどの練習をしました。各校の先生から様々なことを教えていただいたり、他の人のプレーを見たりして、非常に学びの多い時間となりました。また、最後の方の試合形式の練習では、序盤は相手のディフェンスのプレッシャーに負けてペースを握られてしまいましたが、後半、ディフェンスやリバウンドで粘れるようになると点もだんだんと伸びてきて、チームとして手応えのあるオフェンスをすることができました。練習を通して、それぞれが自分に足りないものが何か考えることができたと思います。お互いチームの人数に限りがある中で、大人数で合同練習をして、非常に良い刺激を受けることができました。今回学んだことを生かして、夏季大会までの残り少ない練習に励んでいきます!今回合同練習を計画・実行してくださった各校の先生方、生徒のみなさん、本当にありがとうございました。

5年 キャプテン