第4回南多摩杯剣道大会

2023/07/28

恒例の南多摩杯剣道大会を開催しました!都合により6年生と前回優勝者が参加しない大会となり、誰が勝っても初優勝となるため参加者は気合十分でした。基本の部では1年生が活躍し、形の部では僅差の戦いが続き盛り上がりを見せました。そしてメインの個人の部では、5年生の3名が気合を見せ、他の選手を圧倒しました。予選リーグでは5年生二人の同率一位での決定戦があり、お互い譲らない戦いの中、思い切った相面で勝負が決まる素晴らしい戦いでした。この三人と2年生の選手が頑張り、決勝トーナメントに名乗りをあげました。最後はやはり5年生の選手の気合が勝り、1,2,3位を独占しました。決勝戦は序盤に一本が決まり、取られた選手が取り返すべく果敢に技を出す見どころのある戦いで、旗が一本上がる惜しい技が出るも取り返すことが出来ずその選手は悔しい敗退となりました。本当に気持ちのこもった試合をしてくれた5年生が今回の主役となる大会でした。これを励みに新チームを引っ張り、夏の稽古に励んでくれることに期待しています。みなさんお疲れさまでした!