八王子支部交流剣道大会

2023/05/30

八王子支部交流剣道大会に前期2年生3名が参加しました。この3名は本校に入学後剣道を始め、1年間でとても実力をつけており、よい戦いができると期待をして参加しました。期待どおりに相手とのやり取りができる素晴らしい剣道を披露してくれましたが、惜しいところが出るも最後は相手に一本を許す悔しい戦いで、結果としては個人女子の1勝だけに終わりました。ただ、このときに決めた技も思いきって打ち切った技で、見ている私を感動させてくれました。その他の試合も惜しくも一本にはなりませんでしたが、全力で相手に打ち込んでいく姿に感動し、これからもっと稽古に励まなければと思わせてくれました。これをきっかけにさらに剣道に情熱を燃やしてくれることを期待しています。

剣道1剣道2剣道3剣道4剣道5