東京都高等学校春季剣道大会兼関東大会予選

2023/04/26

東京都高等学校春季剣道大会兼関東大会予選にいって参りました。6年生にとっては今まで積み重ねてきた稽古の集大成として、結果を残したいという思いが強い大会となります。緊張の中、1回戦は大成高校との対戦でした。序盤はひやひやする状況の中、6年生の選手が見事活躍してくれて1回戦突破となりました。今年度初めの大会での勝利は嬉しいものです。続く2回戦は城西大学附属城西高校との対戦となりました。実力が勝る相手に果敢に挑むも先鋒から3連敗とチームの負けが決まりますが、大将の選手が見事1勝をあげ、1-4という結果で敗退となりました。この大会を通して、みな実力をあげており、可能性をまだまだ秘めた選手たちであると実感しました。この後に控える全国大会の予選に向けてさらに稽古を重ね、有終の美を飾れるように努力し続けていきたと思います。これからも応援よろしくお願いいたします。