第2回南多摩杯剣道大会

2022/12/23

私が顧問となり、学期に1回、日頃の成果を試す場として、部員+αで行われる「南多摩杯剣道大会」を計画しました。1学期には、記念すべき第1回大会を開催することが出来ましたが、2学期も無事に第2回大会を開催することが出来ました!

個人戦、団体戦、そして形の部と様々な形式で試合を行い、みな日頃の成果を遺憾なく発揮することが出来ました。この大会の目玉は個人の部で、この部門の優勝者が杯を手にすることが出来ます。記念すべき第1回は本校のコーチにより奪われてしまいましたが、今大会は部員が日頃の稽古で実力をつけており、白熱した試合となりました。決勝戦では4年生と5年生の部員が戦い、みごと5年生の部員が優勝し、杯を手にすることになりました!

勝った、負けたを噛みしめるのも良いですが、この大会を通して次回への意欲と目標を持ち、また明日から稽古に励んでくれることを期待します。みなさんこれからも応援よろしくお願い致します。

※第3回大会 3/24開催予定

個人の部は関係者であれば誰でも出場OK

もちろんOBの先輩方の参加大歓迎!後輩のために一肌脱ぎましょう!

連絡は剣道部顧問吉岡または現役の部員を通じてもOK!

連絡待っております!