7ブロック夏季中学校剣道大会

2022/07/11

7月10日(日)に第22回第7ブロック夏季剣道大会兼第61回東京都中学校総合体育大会剣道大会・選手権大会 個人戦にいってまいりました。本校からは3年生2名を出場させて頂きました。
 コロナ禍で入部してきた世代で練習も思うように出来ず初心者で入部してきた彼ら2名にとっては貴重な一日であったと感じています。一人は一回戦小山中の選手と戦い、必死の攻防を演じるも2本負けとなりました。もう一人の選手は一回戦由井中の選手と戦い、練習通りの素晴らしい面を2本取得し、見事一回戦突破。続く2回戦は石川中の選手との戦いは同じく気合の入った技を繰り出すも相手が勝り2本負けとなってしまいました。
 勝ち上がっていく選手を見ていくとやはり気持ちが強く、打突力も強く、審判の先生方の心を打つような技を出していました。これは日々の稽古で養うしかないことなので我々の稽古不足を痛感しました。私も指導者として日々努力を怠らぬように今度の発展に貢献していきたいと思いますでこれからも応援よろしくお願いいたします。

一回戦   本校選手 メメ -    由木中学校
二回戦   本校選手    ー メメ  石川中学校

一回戦   本校選手    - コメ  小山中学校MicrosoftTeams-image (2)