令和4年度後期女子バスケットボール部技術講習会

2022/07/26

先日、佼成学園女子高校にて行われた技術講習会に2名の生徒が参加しました。

都立駒場高校の長藤敬先生による講習を都立駒場の選手と共に受けました。

「基本的なドリルを習得し、Dシード入りするためのピックアップDFの習得」を目標としたメニューを教わり、実際に体験をしました。特に怪我の予防やチーム内の連携の大切さを改めて学びました。他校からも大勢の選手が参加しており、多くの刺激を受けました。今回学んだことをしっかりチームに還元して、まずは夏季大会で1つでも多く勝てるように練習に取り組んでいきたいと思います。今回、本講習会にて指導してくださった先生方、都立駒場高校の選手のみなさん、ありがとうございました。