東京都立南葛飾高等学校

2023/09/13 保護者の方

10月2日~開始・Classi(クラッシー)での欠席・遅刻・早退の連絡について

・10月2日(月)から、「Classi(クラッシー)」で生徒の欠席・遅刻・早退の連絡が可能となりますのでご活用ください。

・手順については、Classi(クラッシー)「校内グループ」で保護者の皆様にお送りした資料をご確認ください。

・今までどおり、電話での欠席・遅刻・早退連絡も可能ですが、教員の勤務時間の都合上、午前8時10分以降にご連絡いただきますようお願いします。(午前8時10分までは自動応答になります)

*注意事項*

・Classiには、保護者用ID・パスワードでログインください。

すでに保護者の皆様には保護者用ID・パスワードを配布済みですが、IDやパスワードをお忘れの方、機種変更などでログインできない方など、ID・パスワードを再発行いたします。

・担任もしくはClassi管理責任者(進路指導部・アイタ)までご連絡ください。

・10月2日(月)よりも前に、ホーム画面に「欠席連絡機能」の表示が出る場合があります。テスト表示となりますので、10月2日(月)からご利用ください。