東京都立神津高等学校

• 美術部

生徒会

生徒会長挨拶

こんにちは!皆さん東京の離島にも高校があることを知っていますか。
きっと知らないという方も少なからずいることでしょう。そのような方たちに島の高校にしかない魅力をいくつか紹介したいと思います。

そもそもこの神津高校には、皆さんが知っている代表的な行事のほかに島独自の行事など年間を通して行事が盛りだくさんです。例えば、全校生徒でのシュノーケリングやビーチクリーンを行うMarine day、村の人全員で集まって大人数でのリレーやクイズ大会を行う村民運動会、その他にも島内の観光名所を回る新入生歓迎会や高校生神輿など、ここでは語りつくせないほどです。
そして、その行事の中で生徒間の絆はもちろん、村民との交流も深めることができます。是非とも一度見学にお越しください。そして、神高生を近くで感じて下さい。

また、学習面では生徒の数に対して先生方の人数が多いこともあり一人一人に応じた学習スタイルが身に付きます。さらに、進学や就職に応じて自分の力を十二分に発揮できる学習環境が整っています。それに加えて、先生方と生徒の 距離も近くたくさんの質問や進路相談することが気軽にでき、より良い進路実現を可能にしています。

島外からの進学を考えている人は、最初は島の環境に慣れず戸惑うことも多いと思います。
しかし、皆さんが神津高校に進学してくれることを神高生一同心待ちにしています。

生徒会メンバーの写真