東京都立神津高等学校

2024/03/01 経営企画室より

【重要】都立高等学校オンライン申請受付システムの開始及び注意事項について

令和6年度より、就学支援金・奨学のための給付金・給付型奨学金の申請がオンライン化されることとなりました。

つきましては、申請の流れ等を記載した資料を下記【資料】に掲示いたしますので必ずご確認ください。

※アカウント登録にGmailをご利用の際は注意事項がありますのでそちらも併せてご確認ください。

なお、申請はオンライン化となりますが、添付書類(マイナンバーカード、課税証明書等)は紙で提出していただく必要があります。

また、給付型奨学金の申請がオンライン化されるのは、令和6年度入学生のみとなります。

(在校生(新2・3年生)につきましては、令和7年度分からオンライン化されます。)

本校における申請方法や申請期間等の詳細につきましては、別途ご案内いたします。

【資料】

オンライン申請システムを利用した申請の主な流れ (676.8KB)

【重要:Gmailをご利用の方へ】オンライン申請システムの ID 登録時の注意事項 (494.8KB)