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2022/12/16 神高NEWS
1学年 人間と社会
12月15日(木)、1学年は人間と社会の授業で
『神津の魚を使用した料理を追究する』というテーマで活動している調理班が、
調理実習を行い、試食会を実施しました。
今回のメニューは
・オキザワラのパスタ
・オキザワラのカルパッチョ(神津高校の畑で収穫した野菜を添えて)
以上の2品です。
調理班は役割分担をし、それぞれの係の仕事を行います。
調理班以外の生徒はメニューボードを装飾したり、お皿の準備を手伝います。
☆☆☆完成品がこちら!☆☆☆
写真右側のパスタに載っている魚はボイルしています。
おしゃれな演出で、盛り付けも工夫され、大成功でした。
味も、高評価。おかわりを求める生徒もいました。
今回は、神津島漁業協同組合の皆様にもご参加いただき、
貴重な意見をいただくことができました。
ありがとうございました!
今回の試食会を通して出た課題や改善点、しっかりと次につなげていきましょう。