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東京都立神津高等学校

ニュース

2022/12/16 神高NEWS

1学年 人間と社会

 

12月15日(木)、1学年は人間と社会の授業で

『神津の魚を使用した料理を追究する』というテーマで活動している調理班が、

調理実習を行い、試食会を実施しました。

 

今回のメニューは

・オキザワラのパスタ

・オキザワラのカルパッチョ(神津高校の畑で収穫した野菜を添えて)

以上の2品です。

 

調理班は役割分担をし、それぞれの係の仕事を行います。

 

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調理班以外の生徒はメニューボードを装飾したり、お皿の準備を手伝います。

 

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☆☆☆完成品がこちら!☆☆☆

 

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写真右側のパスタに載っている魚はボイルしています。

 

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おしゃれな演出で、盛り付けも工夫され、大成功でした。

味も、高評価。おかわりを求める生徒もいました。

 

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今回は、神津島漁業協同組合の皆様にもご参加いただき、

貴重な意見をいただくことができました。

ありがとうございました!

 

今回の試食会を通して出た課題や改善点、しっかりと次につなげていきましょう。