2023/10/04 お知らせ

【御来場の御礼】9月30日(土)「都立工科高校ドリーム・フェスタ」

2023年9月30日(土)、新宿住友ビル三角広場で行われました「都立工科高校ドリーム・フェスタ」に、多くの方々に本校ブースにお立ち寄りいただきありがとうございました。

ステージ上の本校生徒によるPRタイムでは、皆様から温かい声援をいただき心より感謝申し上げます。

また、本校体験コーナー「シールラリー・缶バッチ体験制作」や本校展示コーナーにも多くの方々にご参加やご観覧いただき、重ねて感謝申し上げます。

お陰様で大盛況のうちに執り行うことができました。

特に小中学生の皆様には、今回の「つくってみた」をとおして、ふだん目にする商品を選ぶ楽しさや機械を使うだけではなく、自分で実際にものを作れることや、作る工程自体を楽しむことができたとすれば幸いです。

私たち専門高校は、このように互いにものづくりを楽しみ、高めあえる仲間がいる学校です。

今後も皆様とものづくりの楽しさやワクワク、作り手の想い、好きを共有させていただければと思っております。

引き続きよろしくお願いいたします。

retouch_photo_2※缶バッチ体験コーナー