2021/09/10 お知らせ

【中学生及び保護者の皆様へ】9月25日(土)授業公開・学科紹介の中止のお知らせと今後の対応について

中学生及び保護者の皆様へ ↓

中学生及び部外関係へ_授業公開・学科紹介について (470.6KB)

(なお、上記PDF紙面では授業公開を「延期」と表記していますが、この度の9月25日の代替分はありません。次回「第2回 授業公開・学校説明会」は11月20日(土)に予定しています。)

今後の対応について (総務部)

都立学校に教育活動の制限指示が発出され、9月25日(土)授業公開・学科紹介は中止となりました。これまで多くの皆様のご希望に応えることができず、本当に心苦しく思っております。感染症対策を万全にしながらも極力ご要望にお応えできるよう職員一同努力して参りますので、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

また、授業公開・学科紹介にご参加の予定だった中学生・保護者の皆様には重ねて深くお詫び申し上げます。

ただ、10月2日(土)の学校説明会に関しましては日程の変更なく実施予定です。つきまして、この度の授業公開・学科紹介に参加予定だった中学生・保護者の皆様には、ご希望・ご都合により10月2日(土)学校説明会への優先参加を検討して参ります。9月13日(月)以降に順次ご案内をさせていただく予定ですので、少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。ただしご都合がつかない場合は、本当に申しわけありません。次の機会「工芸祭・学校説明会」などにご参加いただけますようお願い申し上げます。

また、10月2日(土)の学校説明会の新規参加申請につきましては、優先参加者が決定し次第、あらためて新規申請を受け付けいたします。9月16日(木)以降に詳細を当サイトにてお知らせします。ご承知おき下さいますようよろしくお願いいたします。

引き続きまだまだ予断を許さぬ事態です。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。