2022/07/20 お知らせ

夏季休業前集会を実施しました

本日、夏季休業前集会を実施しました。
三学期制を取っている学校では一学期の終業式に当たりますが、本校は二期制なのでこのような名前になっています。本校の前期終業式は10月になります。
また本校は三部制なので、三回に分けて実施しました。

校長先生、生活指導部、保健部からそれぞれお話がありました。共通した話題は、感染症対策、熱中症の予防等ですが、それらは全て「自分と他人を大切にすること」
とまとめることができます。このことを一人一人がよく考えて行動してくれれば、良い夏休みになると思います。
もし考えても分からない場合や困った時があったら、学校や各種相談窓口がありますので、連絡するようにして欲しいと思います。

校長先生はお話の最後で、生徒に対してエールを送っていました。笑っている生徒もいましたが、元気をもらえたのではないかと思います。
では夏休みを安全に、健康に過ごし、休息も取りながら充実した時間にしていきましょう。