令和四年度第60回 東京都高等学校定時制通信制総合(秋季)大会 結果報告

2022/09/22

本校サッカー部は令和4年9月18日(日)駒沢第二球技場にて第60回 東京都高等学校定時制通信制総合(秋季)大会に出場しました。

試合結果

VS町田・望星・NHK(合同チーム) ●0-1

春季大会から引き続き浅草高校との合同チームで、夏季休業中も練習試合を複数重ねるなどチーム作りを行ってきました。
試合については守備の時間が多くなる中耐えて少ないチャンスを狙っていき、後半残り三分で相手チームにPKを献上するも防ぐことができましたが、残り一分のところで惜しくも点を奪われ初戦敗退という結果となりました。

顧問としても良い合同チームであったので悔しい思いです。

MicrosoftTeams-image

様々な課題も見えてきたので、サッカーを通して成長できるよう今後も活動してきます。

初心者でも大歓迎ですので、在校生や入学を検討している中学生の皆さんは一緒にサッカーをしましょう。

サッカー部顧問