東京都立葛飾商業高等学校

学校からのメッセージ

多目的ホールの写真

葛商ブランドの確立
~「ここで実現できる、4つの しかく」~
資格、視角、視覚、始覚

校長 小川 孝

葛飾商業高校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
日頃から、本校の教育活動に多大なご理解とご協力を賜り有難うございます。
本校全日制課程は、昭和37年(1962年)に東京都立金町高等学校に全日制課程商業科が新設され、校名を東京都立葛飾商業高等学校と変更して開校しました。
その後、平成4年度より情報処理科を設置し、高度情報化社会に貢献できる人材の育成に努めてまいりましたが、平成30年度から、商業科・情報処理科をビジネス科に改編、ビジネスに関する実学を中心とした様々な教育活動を通し、思考力、判断力、表現力を磨き、グローバル社会で求められる様々な能力を身に付ける教育を推進し、人間性豊かな生徒の育成に取り組んでおります。
急速なスピードで変化する社会の中、生徒の柔軟な力を育み、10年後、20年後の将来、国際経済社会で活躍する「葛商ブランド」の確立を図ります。

●葛商は、魅力ある学校

●葛商の特色ある教育

●スクール・ミッション&スクール・ポリシー

都立葛飾商業高等学校 スクール・ミッションと3つのポリシーPDF(226KB)