2023/04/05 お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症対策と学校運営に関するガイドライン【都立学校】改訂版ver.6に基づき、

令和5年4月から本校定時制での感染症対策を以下のとおりとします。

《感染症基本行動4か条》

・3つの「密」を避ける徹底的に回避するため換気と距離の確保

・正しいタイミングと正しい方法での手洗いを徹底

・消毒の徹底

・健康観察の徹底

1 マスクの着用について

学校教育活動においては、マスクの着用は求めません。

ただし、登下校時に混雑した電車やバスを利用する場合や、校外学習等においてマスク着用が推奨される場合においては、

マスクを着用することが推奨します。

2 健康観察について

検温表ファイルを廃止し、コンディションレポートを開始します。

3 手洗いと手指消毒について

手洗い場の石鹸、教室前の廊下設置している手指用アルコール消毒液等を使用し、手洗いと手指消毒をしてください。

4 教室の換気について

これまでの対策を継続します。定期的に窓を開けサーキュレーター等を稼働させ空気の流れを促します。

窓のない教室は、扉を開放し常時換気をします。CO2測定器により二酸化炭素濃度を計測します。

5 給食の喫食方法について

対面での喫食が可能です。ただし、歩き回ったり大声でおしゃべりすることは控えてください。

6 体調不良の場合

これまで通り、発熱(37.5℃以上)や咽頭痛、咳等の症状がある場合は、医療機関の受診をおねがいします。

なお、東京都教育委員会のホームページも併せてごらんください。

スクリーンショット (20)

▲こちらをクリックしてください。