2024/03/19 イベント

3月14日 ★国際理解教育講座★ マルタ大使館

マルタ国旗    マルタ

令和5年度は、地中海に浮かぶ美しい島、歴史的な世界遺産も豊富なマルタ共和国大使館よりガウチ公使をお招きし、近年留学先としても人気であるマルタの歴史や文化など、

英語によるご紹介をいただきました。生徒らとの質問のやりとりにも、世界に向けた興味がいっそう深まりました。

マルタ質問 (1)

Image クラフト

マルタのクラフト

ガウチ公使よりメッセージ
「この度は皆さまに温かくお迎えいただいて井草高校でマルタについて講演する機会をいただきましてありがとうございます。私の講演が皆様にとって役に立つものであったことを願っています。
 生徒の皆さまから興味深い質問をいただき何人かの生徒や先生が将来マルタを訪れたいと言っているのを聞いて嬉しく思いました。
 マルタについて質問がありましたらお気軽に大使館までご連絡くださいませ。」