東京都立日野高等学校

2023/08/01 お知らせ

新校舎についてのお願い

生徒の皆さんへ

8月2日から20日までは、新校舎への生徒の立ち入りは禁止されています。
(体育館及びプール使用部活は、制限区域のみ使用可)
8月21日より新校舎へ入れますが、生徒のみの新校舎への立ち入りはできません。
必ず学年団の先生方や部活動の顧問の先生と一緒に入ってください。

本日の見学会へ参加できなかった生徒の皆さんは、新校舎立ち入りに際して、必ず顧問又は担任等の指導の下、避難経路のルート確認や消火栓・消火器の位置をよく確認しておいてください。
始業式後の避難訓練時に、クラス教室から指定された場所へ実際に避難してもらいますので、どのルートが安全かつ最速に避難できるか、よく考えておきましょう。

また、新校舎及び現在の仮設校舎へ引越しのトラックや解体工事関係のトラック等が出入りしています。
浅川沿いの道路を通る際には、十分に注意をしてください。
特に自転車通学の人は、前方不注意及びスピードの出しすぎにくれぐれも注意してください。なお、学校としては、ヘルメットの着用を推奨いたします。御家庭でも検討をお願いします。

どうぞよろしくお願いいたします。