野草クッキングに向けて、、、
2025/10/06
科学部では11月にマニュアルアーツ部と合同で行う野草クッキングに向けて、川原等で野草を採取し着々と下準備を進めています。

ドングリは実がつまった水に沈むものを選び割って乾燥させ、コーヒーミルで引いて、ふるいにかけて粉に。

猫じゃらしは水で洗ったあと粒を取っていきます。

これらを使ってどんな料理を作るかは検討中!どうぞお楽しみに✨
野草クッキングに向けて、、、
2025/10/06
科学部では11月にマニュアルアーツ部と合同で行う野草クッキングに向けて、川原等で野草を採取し着々と下準備を進めています。

ドングリは実がつまった水に沈むものを選び割って乾燥させ、コーヒーミルで引いて、ふるいにかけて粉に。

猫じゃらしは水で洗ったあと粒を取っていきます。

これらを使ってどんな料理を作るかは検討中!どうぞお楽しみに✨