2021/07/31 お知らせ

緊急事態宣言の延長への対応について(令和3年7月31日)

7月30日、国は、東京都に8月23日から8月31日まで緊急事態宣言の延長を決定しました。生徒の皆さんは、延長期間も引き続き、これまでの感染症対策を徹底して部活動等夏季休業中の活動に取り組んでください。注意する内容については、7月9日に配布した「緊急事態宣言に伴う教育活動・学校連携観戦の中止等について」を確認してください。(クラッシーにも掲載しています。)また、東京都からのお知らせ「もう一度確認しよう 学校生活のコロナ対策」も掲載しますので、よく読んでください。

生徒や家族が、新型コロナウイルス感染症に感染した場合、または濃厚接触者となった場合、生徒がPCR検査を受けることが分かった場合は速やかに学校に連絡してください。PCR検査を受ける場合は、結果判明の予定日時や連絡方法についてもお知らせください。

今後も、状況次第で予定を変更する可能性があります。変更がある場合は、クラッシーや学校ホームページ等で連絡しますので、注意してください。

学校生活のコロナ対策リーフレット (1MB)

都立光丘高等学校 校長