2021/07/26 受検生の方

学校案内パンフレット 公開しました

学校案内パンフレットは下のPDFをクリックしてください。

新しい点①「光丘高校の3つの売り」を最初に掲載。その1「授業」その2「進路指導」その3「部活動・学校行事」

新しい点②学力を例にグランドデザインを説明

新しい点③ところどころに、生徒作成の「キャラクター画像」を掲載

キャラクター画像1キャラクター画像3キャラクター画像2キャラクター画像5キャラクター画像4

新しい点④経営企画室からの提案による、校内写真の入れ替え。多摩産の木材を使った新しい机椅子や下駄箱も紹介。充実した施設設備とサッカー公式試合ができる広いグラウンドも強調。

新しい点⑤アクセスにバス乗車時間を掲載。バス乗車の場合のおおよその時間計算に配慮。

【おことわり】コロナ禍の中、表紙や行事等の写真は2年前のものを使用せざるを得ませんでした。

光丘高校学校案内パンフレット (1.7MB)