2021/06/29 お知らせ

☆進路の光丘☆  「三学年保護者対象説明会」開催しました。

推薦説明会2 鈴木T.jpg6月26日(土)に、三学年保護者対象説明会が開催されました。

「学校推薦型選抜の説明」と「総合型選抜(AO入試)」の説明です。

第一部9:30~ 大学・短大、第二部10:50~専門学校で行いました。

各回とも、大学・短大・専門学校の入学について詳しい本校進路指導部の教員が、本校独自の資料を基に説明いたしました。

主な目的は「生徒対象の説明会で生徒に伝えた内容を保護者の方と共有すること」また「推薦の場合の手続き上で必ず心得ていただきたいことの確認」「進路決定までのスケジュールの確認」などです。

参加された保護者の皆様は、閉会後も、進路指導部の教員や担任などへ質問等されていました。本年度も進路が希望通りになることを願って閉会しました。