2021/05/06 お知らせ

全校生徒及び保護者の皆様へ  不要不急の外出の自粛について

緊急事態宣言の延長が現在検討されています。生徒の皆さんは、引き続き家庭学習等に取り組むとともに不要不急の外出の自粛など、感染防止のための自覚ある行動をお願いします。別紙「感染拡大防止に向けて高校生にできること」を読み、考えてみましょう。この資料にも、「不要不急の外出は避け、基本的に自宅で過ごすようにしましょう。(生活必需品を買いに行く〇、カラオケに行く×、不要なアルバイトをする×)」と書かれています。

また、悩みごとの相談窓口も書かれていますので、必要に応じて活用してください。引き続き、生徒・保護者の皆様におかれましては、感染症対策をとりつつ、体調等崩されないよう十分に御注意ください。

都立光丘高等学校 校長

⇒クリック感染拡大防止に向けて高校生にできること(指導資料).pdf (383.1KB)