2023/09/27 南の風景

特別授業を実施しました

9月27日(水曜日)、外部の講師をお招きし特別授業を実施しました。

講師は東京女子体育大学健康教育研究室教授の高柳佐土美先生で、1年生を対象に「ストレスの対処(現代社会と健康)」という内容で1時間、保健の授業として行っていただきました。高柳先生の研究室に所属する学生8名も見学のために来校、生徒も普段とは違う雰囲気の中で意欲をもって授業を受けていました。

MicrosoftTeams-image (7) MicrosoftTeams-image

MicrosoftTeams-image (1) MicrosoftTeams-image (5)

授業内容が日々の生活に直結するものであるため、生徒も集中して講義を受け、付箋を使ったブレインストーミングやグループワークにも熱心に取り組んでいました。

MicrosoftTeams-image (4) MicrosoftTeams-image (6)

MicrosoftTeams-image (6) MicrosoftTeams-image (3)