Q1:部活と勉強の両立はできますか?
A1:先輩たちは隙間の時間を利用して頑張っています。忙しくはありますが、充実した学校生活を送っています。
Q2:自習室は何時まで開いていますか?
A2:基本的には17時までなのですが、授業のある平日は18時までとなることが多いです。(非常事態宣言下ではこの限りではありません)
Q3:購買はありますか?
A3:昼休みにパン販売があります。
Q4:校則は厳しいですか?
A4:染色などの頭髪の加工や化粧・ピアスなどの装身具は禁止です。
Q5:アルバイトはできますか?
A5:アルバイトは原則禁止です。

入試関係

Q1:文化・スポーツ特別推薦を受検すると、一般推薦で合格しやすいですか。
A1:併願受検で有利になることはありません。
Q2:推薦を受検すると、学力検査に基づく選抜で合格しやすいですか。
A2:推薦選抜の受検の有無は学力選抜での有利不利には一切関係ありません。
Q3:調査書点がどれくらいで合格できますか。学力検査で何点取れば合格できますか。
A3:過去の合格最低点等は公表していませんが、受験情報誌の「合格の目安」または模擬試験(V模擬、W模擬)等の「合格判定」資料を参照してください。