2022/12/27 イベント

国際ビジネス系列「ビジネス基礎」の授業に、福島県立田島高等学校のみなさんが来校

12月21日(水)に、国際ビジネス系列2年次「ビジネス基礎」の授業に、福島県立田島高等学校の生徒と先生が来校されました。

当日は両校生徒の交流会と田島高校の生徒さんより「震災と復興を未来へつむぐ高校生語り部事業」についてのプレゼンテーションを披露して頂きました。プレゼンテーション後は、この事業の継続とさらなる発展に向けた検討を、両校生徒で行いました。なお、この企画は、東武鉄道株式会社様の社会貢献活動の一環として行われたものです。
今回、司会進行から運営すべてを授業受講者に任せ、準備段階より係り別の打合せやTeams上でのやり取りを繰り返しました。このような経験をすることで、ビジネスマナーやマネジメントについて体験的に学ぶことができるため、学習成果を3年次に実施予定の起業学習に繋げることができればと考えております。