2023/12/22 イベント

イベントご報告(4件)

秋から冬にかけて、本校の生徒もさまざまなイベントに参加いたしました。そのうち一部をご紹介します。

①トロント・台湾の国際交流プログラム参加メンバーが東京大学先端科学研究センターにて、「多文化社会」をテーマに各国からの留学生とディスカッションを行いました。多文化社会を生きるために何が必要か、色々な視点から考えを深めていきます。

GB2Icc8b0AAy45z GB2Ielna4AAiQP8

鳥人間コンテストワークショップ!都立大学の鳥人間部T-MITの皆さんに、人力飛行機についてのレクチャーと工房見学を実施していただきました。

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (1)

MicrosoftTeams-image (2) MicrosoftTeams-image (3)

③高倉大根プロジェクト!ついに収穫、乾燥をして沢庵漬けの仕込みに入りました。今年は気温が高くて苦戦した大根栽培。上手く仕上がると良いですね。

MicrosoftTeams-image (3) MicrosoftTeams-image

MicrosoftTeams-image (1) MicrosoftTeams-image (2)

④京都大学シンポジウムでポスター発表!京都大学フィールド科学研究センターにてポスター発表を行いました。大学関係者の方から多くのアドバイスをいただきました。

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (3)