2022/02/07 お知らせ

㊗「観光甲子園」準グランプリ受賞‼

全国の高校生が180秒の観光動画の出来栄えを競う観光コンテスト「観光甲子園2021」。北は北海道から南は沖縄県まで、全国の91校の高校生が参加する、まさに観光動画における甲子園です。
このたび、本校1年生の有志が「日本遺産部門」に参加し、2月6日(日)に行われた決勝大会で、見事グランプリを受賞しました!

これまで動画撮影や編集に関して知識や経験はなくゼロからのスタートでしたが、情熱とやる気でここまで頑張りました。
動画はご当地八王子の高尾山について高校生の視点で紹介したものです。

現在、探究活動の連携先であり、本動画作成でもご助言をいただきました京王電鉄株式会社様の施設である中部インフォメーションプラザin京王新宿、京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター7階ブリッジでも動画が放映中ですので、お立ち寄りの際は是非ご覧ください。

決勝大会のプレゼンの様子については、こちらをご覧ください。

nexttourism-contest