夏休みの様子をご紹介!最終回

2023/08/26

生徒会総務会より☆

夏休みの部活動最終回!男子バスケットボール部、サッカー部、剣道部、弓道同好会、華道部の様子をお届けします!

男子バスケットボール部は、体づくり、ディフェンス練習や対人練習など、一回でも多く勝利したいと日々励んでいます。

8_1

サッカー部は明後日大会があります。3年生引退後、初の公式戦です。勝ち進むことができるよう、1,2年生一丸となって全力で戦います!

8_2

剣道部は関東大会出場を目指して「楽しく・明るく・厳しく」をモットーに日々稽古に励んでいます!剣道場から威勢のいい声と竹刀の音を響かせています。

8_3

弓道同好会は夏休み中の都大会での上位入賞を目指して日々練習に励んできました。惜しくも都大会出場はできませんでしたが、気持ちを新たに頑張ります。

8_4

部活動紹介のラストは 華道部です。部員全員で頑張って文化祭に向けて準備しています。文化祭にお越しの際はぜひ、華道部のお花たちに癒されてみてはいかがですか?

8_5

学校公式Twitterでは、学校の最新の様子を随時ツイートしています。よろしければぜひご覧ください!