東京都立八丈高等学校 定時制

学校からのメッセージ

校舎の写真

八丈高校魅力化プロジェクト

• ONLY ONE すべては生徒のために
  • 「教育内容の充実と進路実績の向上」
  • 地域協働・八丈学と探究学習 ハワイ研修 都立大・産技大等との高大連携

校長 佐藤 俊一

八丈高校のホームページへようこそ
八丈高校は、八丈島という文化と歴史のある地に設置された創立70年を迎えた伝統ある都立高校です。
本校は、八丈島唯一の高校として、歴史と伝統・文化を礎に、創立70周年を経て、八高が新たにスタートしております。
本校は都立伝統校として、同窓会の方々、保護者の皆様、島留学生徒がお世話になっている方々、そして、小学校、中学校、官公庁、企業などの地域の皆様から、八高の教育活動に御理解・御協力をいただき、多大なる御支援をいただいております。感謝申し上げます。
今後の八高の様々な取組は、本校のホームページやTwitterにおいて、積極的に御紹介していきますので、御覧ください。