卒業生紹介

2021年度 卒業生

西濱 拓海さん

NTT東日本南関東 立川支店 就職

私は4年間の高校生活で、毎日学校に通い続けることを常に意識していました。その重要さは就職活動中に実感しました。皆勤が社会的に評価をされ、自身のアピールできる長所になることに気づいたからです。そのため面接では、常に「皆勤」という自分の長所を軸に話をすることで、自身の強みをしっかり伝え、乗り切ることができました。このようになにか一つでも自分にできることを続けることで、自分の想像以上に周囲から評価を得ることがあります。それは自信になり、今後の自分の糧になると思います。
 これから入学される方はなにか一つ目標を持って継続すれば、先生方はきっとそれを見ていてしっかり評価し、サポートしてくれます。自分にできる範囲で頑張れることを見つけて継続してみてください。そしてなによりも高校生活を楽しんでください。