ニュース
2024/11/19 お知らせ
公開講座 小麦粉でチャレンジ!
公開講座 小麦粉でチャレンジ!&クッキングBOOKを作ろう
東京都立福生高等学校 公開講座
「小麦粉でチャレンジ!&クッキングBOOKの作成」
1 講座の内容・日程
小麦粉を主材料とした調理を通し、食材の性質を学びます。
レシピブックを作ることで、パソコン技術も学びます。(全15時間)
令和7年01月18日(土)10:00~15:00 ピザ + デザート
令和7年02月01日(土)10:00~15:00 マフィン3種 + デザート
令和7年02月08日(土)10:00~15:00 点心3種 + デザート
受講料1500円の他、材料費+保険料として3500円を集金します。(合計5,000円を予定)
残金は後日返金する予定です。また、食物アレルギー等の代替は対応できませんので予めご了承ください。
【申し込みはこちら】
https://www.syougai.metro.tokyo.lg.jp/sesaku/kaihou/kouza.html
福生市北田園2-11-3 (福生駅下車徒歩15分)
電話番号 042-552-5601