2024/03/22 国際交流

ヨルダンの高校生とオンライン交流を行いました

本校生徒は、昨年の11月にヨルダンへ海外派遣研修に行く予定になっていました。

残念ながら、昨今の中東情勢により、その計画は断念しなければなりませんでしたが、今回、

東京都教育委員会の計らいで、オンラインで東京都とヨルダンをつなぎ、ヨルダンの高校生と交流をすることができました。

当日は、ヨルダン大使も交流に参加して下さり、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

派遣予定だった本校生徒も、福生高の学校紹介や、日本文化の紹介などを英語でヨルダンの生徒に伝えることができました。

ヨルダンの生徒からも、ヨルダンの高校生活についての話しを聞くことができ、生徒達は、大いに見分を広めることができました。

Image

オンライン交流に参加しているヨルダンへ派遣予定だった本校生徒

Image (1)

ヨルダン大使もオンライン交流に参加して下さいました。