このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
東京都立福生高等学校
トップ
学校案内
学校生活
入試案内
進路指導
アクセス
在校生・保護者の方へ
卒業生の方へ
都庁総合ホームページ
定時制
災害時対応・各種届出
トップ
>
ニュース
ニュース
お知らせ
授業・行事
国際交流
その他
福生高生の日常
2023/12/22
授業・行事
【3年「フードデザイン」の授業】
「フードデザイン」の授業で正月料理を作りました
12月22日更新
3年選択科目「フードデザイン」の今年最後の調理実習で正月料理「関東風雑煮」「栗きんとん」「紅白なます」をつくりました。
正月料理の意味も学びながら、裏ごしや混合だしのポイント等をおさえました。ゆずの皮やかまぼこの飾り切りにも挑戦しました。
生徒からは「正月料理を初めて自分でつくった。家でもつくってみたい」との声が聞かれました。