2023/12/11 国際交流

ヨルダン大使が本校にお越しになりました。

ヨルダン大使が本校にお越しになりました

本日、ヨルダン大使リーナ・アンナーブ様とモハマド・アルカリデイ参事官がお忙しい公務の中、本校を訪れ、ヨルダンについての講演会をして下さいました。

先月、多文化共生海外派遣研修としてヨルダンに派遣されるはずだった生徒達が、ヨルダン大使公邸に招待されました。その時に、本校への訪問を心よくお引き受け下さり、本日を迎えることができました。

講演会では、ヨルダンの歴史から慣習、食べ物についてなど、多くのことを教えてくださいました。動画なども見せていただき、とても興味深くヨルダンについて学ぶことができました。

講演会の後には、生徒からの質問なども受けてくださいました。また、最後には、本校生徒と記念写真を撮ってくださるなど、とても親切な大使と参事官でした。

普段なかなかお会いできない方々の訪問は、生徒にとってとても刺激的な経験になりました。