2023/11/24 国際交流

アメリカの高校からプレゼントが届きました!

アメリカの高校生からプレゼントが届きました!

福生高等学校英語部は、グローバルクラスメイトのKizuna Program を通して、アメリカのマディソン・カントリー・デイ・スクールという高校と交流をしています。今回は、お互いの親交を更に深めるために、プレゼント交換を行いました。

福生高英語部からは、パートナーの名前を漢字で考え習字で書いた色紙と、日本の文化が感じられるものをアメリカに送りました。また、アメリカからは、一人ひとりにあてた手紙と沢山のアメリカの高校生に人気のお菓子が送られてきました。

どちらの高校でも、送られてきたプレゼントの箱を開けたときの喜びと感動はとても大きなものでした。お互いに、プレゼントだけではなく、心の交流もできました!

プレゼントがアメリカから届いて、開けるのが楽しみな本校生徒の様子。

沢山のお菓子が入っていました!

本校からのプレゼントの箱を開けるアメリカの高校生の様子。

福生高生からのプレゼントを喜ぶマジソン・カントリー・デイ・スクールの生徒の様子。